Обложка статьи

VK Fest: успеть за два дня

Три сцены с звездными артистами и музыкантами, интерактивные зоны от партнеров фестиваля, спортивные программы, dance-батлы и 30 гектаров удовольствия ждали посетителей праздника в Парке 300-летия Петербурга 15 и 16 июля.

В этом году «Вконтакте» праздновала свое 10-летие, поэтому мероприятие прошло с особым размахом. Вся территория была условно поделена на зоны, и каждый находил развлечение по душе. Для тех, кто не попал на VK Fest, социальная сеть организовала онлайн-трансляцию, которая доступна в группе фестиваля.

Заходя на мероприятие, пользователь оказывался на Аллее сообществ. На ней представлялись самые популярные паблики социальной сети: Mdk, «Лентач», 4ch, «Злой Школьник», «Фитхакерша», «Подслушано», «Биржа мемов», «Стихи давно забытых поэтов», «Рифмы и Панчи», Academic Art, Divico, «Иллюзионист», Vk testers.

Подписчики проводили время с любимыми сообществами онлайн, участвовали в активностях, которые предлагали шатры пабликов. «Фитхакерша» зазывала посетителей фестиваля «растрясти съеденные булочки»,  в «Лентаче» любой мог почувствовать себя пикчером и создать свой мем. Сообщество тестеров «Вконтакте» предлагало квест, суть которого — найти баги на фестивале.

В зоне «Лектория» обсуждались спорные вопросы, проблемы и интересные открытия в сферах популяризации искусства, космоса, благотворительности, стартапов, киберспорта и других. Запись лекций доступна в группе мероприятия.

В рамках лекций прошла дискуссионная встреча о технологиях с Wylsacom, интервью с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Позже слушатели стали свидетелями дискуссии в рамках круглого стола на тему «Вытеснят ли роботы человека в космосе», а «Роскосмос» и «Вконтакте» аннонсировали программу #Вкосмосе.

Представители искусства поделились своим опытом продвижения культуры и рассказали о совместных проектах «Вконтакте» с Большим Театром, Государственным Эрмитажем, Музеем Фаберже, Русским Музеем и медиа-проектом «Культура РФ». Тимур Бекмамбетов и Егор Бероев поделились опытом взаимодествия с соцсетями в рамках своих благотворительных проектов «Подсолнух» и «Я есть».

Зону «Инновации» представляли Университет ИТМО, ГУАП и Политехнический университет, где студенты рассказывали о разработках и проводили квесты и конкурсы. Неподалеку располагался шатер Федерации Космонавтики, где все желающие могли поуправлять марсоходом.

Тех, кто всегда онлайн, привлекали шатры гейм-зон и технологические зоны компаний-партнеров фестивалей: Asus, Sony, Vk Gaming Open Cup, IGM, Ubisoft, Deus и другие.

Среди «зелени» парка представители экологических организаций рассказывали о том, как заниматься сортировкой и утилизацией твердых бытовых отходов, куда можно сдавать те или иные пластики. Волонтеры проводили серию мастер-классов по созданию декоративных предметов из упаковки.

В зоне спорта участники фестиваля согревались в непогоду — участвовали в танцевальных уроках, релаксировали на аэро-йоге, осваивали SUP-серфинг, соревновались в турнирах по волейболу, теннису и бадминтону.

Ответственными за веселье и смех на фестивале были назначены представители ТНТ. Павел Воля, резиденты Comedy Club и Stand Up шоу собирали толпы неравнодушных к юмору фанатов. Кроме того, у всех посетителей фестиваля была возможность попасть на телевизионный рекламный ролик или получить толстовку, пройдя игру-квест на своем смартфоне по мотивам популярного сериала "ХБ".

На трех музыкальных площадках гости слушали и танцевали под хиты любимых исполнителей. МОТ, L'One, Big Russian Boss, Би-2, Нейромонах Феофан, Little Big, Макс Корж, Noize MC, резиденты радио Record, Pendulum и другие музыкальные группы радовали своих фанатов на фестивале. Завершением мероприятия во второй день стал грандиозный салют.

 

Еще почитать по теме

Обложка статьи
Прямой эфир музыкального шоу «In my Room»
Выпуск посвящен Хэллоуину!
Обложка статьи
Прямой эфир музыкального шоу «In my Room»
Выпуск посвящен Хэллоуину!