С «Мегабайтом» не до скуки
Январь наконец-то пережит: сессия позади, отложенное на «после праздников» доделано. Получается, самое то найти время для себя и просто расслабиться? Редакцией «Мегабайта» вновь ищем, куда бы сходить.
Фестивали
«Китайский новогодний фестваль еды и культуры»
Почувствовать себя на улицах Шанхая можно будет уже в эти выходные на китайском новогоднем фестивале еды и культуры «Нихао, Шифу!». В программе — множество корнеров с традиционным китайским стритфудом, мастер-классы по калиграфии и живописи, чайные церемонии, живой звук и даже зона красоты, где можно обновить прическу, макияж и сделать массаж.
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40Б.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: официальная группа фестиваля во «ВКонтакте»
«ЭХО III ММФАФ»
Эхо III Московского международного фестиваля архивных фильмов — фестиваль, который традиционно проводится Госфильмофондом. Любители кино объединятся в кинотератре «Родина», чтобы посмотреть архивные шедевры из коллекции крупнейшего в России киноархива и послушать лекции экспертов. Покажут малоизвестное научное и зрелищное кино, а также потерянные записи. Часть фильмов будет с пленки на языке оригинала с русскими субтитрами.
Где: кинотеатр «Родина, улица Караванная, 12.
Цена билетов: от бесплатных лекций до платных кинопоказов (250 рублей).
Подробнее по ссылке
Источник: kinopoisk.ru
Музыкальный фолк-фестиваль «Стужа»
На одной сцене соберутся культовые фолк-коллективы страны: карельские богатыри СатанаКозёл, Woodscream, выступающие после долгого перерыва, родоначальники фолк металла в России Alkonost и концептуальный по звуку ЖаБЪ. Будут играть разные виды металла и фолка, которые погрузят в атмосферу мощного звука.
Источник: madstreambooking.com
Выставки
«Ландшафты тела»
В основе выставки «Ландшафты тела» — изучение феномена человечесткого тела. Как именно стоит воспринимать эту телесную оболочку? Об этом размышляют семь художников, обращаясь к личным переживаниям и ощущениям о своем теле. На выставке вы найдете более 20 работ, выполненных в разных техниках и материалах: живопись, графику, книгу художника, текстильные инсталляции, видео-арт и ольфакторные композиции.
«Лисий огонь»
«Лисий огонь» — это персональная выставка Фёдора Хиросигэ, где переплетаются отечественные и восточные культуры, а образ огня становится ведущим. Название выставки связано с гравюрой «Лисьи огни в последний день года у железного дерева в Сёдзоку в районе Ози» японского художника Утагава Хиросигэ. Фёдор Хиросигэ вдохновился лунным пейзажем и создал авторский ремейк этого произведения, превращая лисиц в богоподобных Бодхисаттв-путешественниц между мирами.
Где: ANNA NOVA GALLERY, улица Жуковского, 28.
Цена билетов: льготный — 100 рублей, стандартный — 200 рублей.
Подробнее по ссылке
Лекторий
«Каналы поиска работы»
Поставили на 2024 год цель — найти новую работу? Эксперты из «ПРОСТО» понимают, как это тяжело, но подскажут, как справиться с задачей без нервов и стресса. Вы узнаете, как найти вектор поиска работы, как писать резюме и сопроводительное письмо, откроете новые каналы для поиска работы и затронете тему собеседований.
Где: коворкинг «ПРОСТО», набережная канала Грибоедова, 105.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«Обзор основных астрономических явлений на год»
Отправляемся в библиотеку «Планетария I», чтобы получить настоящий астрономический прогноз от эксперта Георгия Хохлова — популяризатора науки, астронома-любителя, автора проекта «Поехали!» и не только. Где в Петербурге в 2024 году будет самое темное ночное небо, когда произойдут затмения, куда упадут кометы? Готовьтесь отмечать события в звездном календаре.
Где: Библиотека «Планетария I», набережная Обводного канала, 74Б.
Вход сврободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«ИТМО x Лаборатория научного кино 2.0. Спецпоказ киноальманаха о российской науке»
Центр научной коммуникации совместно с Лабораторией научного кино 2.0 приглашает на кинопоказ об исследованиях экологических проблем учеными Сколтеха и химического факультета МГУ. Покажут антиутопическую историю о спасительной супер-мухе, триллер про химика и преследующую его рисовую шелуху, комедия о борьбе активистов с борщевиком и киноэссе про пустыни. Такая мультивселенная безумия ждет вас на показе.
Где: Университет ИТМО, Кронверкский проспект, 49.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Фото на обложке: unsplash.com