С «Мегабайтом» не до скуки
«Брейн, чем мы сегодня займемся?» — надеемся, что именно такой вопрос звучал у вас в голове, когда вы открывали эту статью. Будем читать журналы, фотографироваться у фонтанов, наслаждаться керамикой и слушать про известного архитектора.
Фестивали
Презентация журнала NewTone, #52
По обложке ниже вполне понятно, что тема выпуска как-то связана с космосом. А точнее — с научной фантастикой! Поэтому на презентацию журнала собираемся в антуражном месте: Информационном центре по атомной энергетике (ИЦАЭ). Посмотрим тематические мульты 70-х, сходим на экскурсию по музею, сыграем в «100 к 1» и послушаем научно-популярный public talk от трех экспертов. В начале мероприятия разыграем несколько выпусков NewTone с автографом редактора.
Где: ИЦАЭ, Аэродромная улица, 4.
Вход свободный. Требуется регистрация, при себе иметь паспорт.
Подробнее по ссылке
«Сад фонтанов»
В Летнем саду впервые пройдет фестиваль, посвященный фонтанам, народным традициям и истории этого места. Ждите музыкально-водную программу, танцевальные флешмобы и хороводы — словом, все, чтобы выгулять свой кокошник или просто новый прогулочный наряд.
Где: Летний сад.
Цена билетов: обычный — 500 рублей, льготный — 300 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: rusmuseum.ru
«Нихао, Шифу!»
Соскучились по Азии, китайским сладостям, стритфуду и восточной культуре? В «Севкабеле» фновь проходит китайский народный фестиваль — на новогоднем был аншлаг. Будут танцы, музыка, лекторий, мастер-классы и маркет — словом, все то, за что мы так любим такие мероприятия.
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40, Цех.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: официальная группа фестиваля ВКонтакте
Фестиваль научно-документального кино «Мир знаний»
Со вчерашнего дня и до воскресения в разных кинотеатрах Петербурга проходит фестиваль научно-документального кино, объединяющий науку, искусство и медиаобразование. Более 50 кинопоказов в 5 пространствах, лекторий и дискуссии с экспертами из сферы. Сегодня вечером — американская картина «Тихая эпидемия» в «Лендоке» и российская «Крионика. Дневник бессмертия» в «Левашовском хлебозаводе».
Где: разные кинотеатры города.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
Выставки
«Выставка Михаила Копылкова»
Михаил Копылков — ленинградский скульптор, активно работал с керамикой, в частности — с изокерамикой (кстати, этот термин предложил сам художник). На мемориальной выставке будут его скульптурные работы, а также графика. Кроме того, изделия Михаил Копылкова можно найти и в Эрмитаже, и в Русском музее, и во многих других отечественных и зарубежных музеях.
Где: Большая морская улица, 38, Большой зал Санкт-Петербургского Союза художников.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: официальный сайт выставки
«Петербургские школы дизайна»
Что такое «петербургская школа дизайна»? О том, как сейчас учатся этому одновременно и творческому, и прикладному направлению, можно узнать на выставке от четырех университетов города: Школы дизайна НИУ ВШЭ, Академии Штиглица, Политеха и Промтехдизайна в «Севкабеле».
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40Д, Студия 42.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: design.spbstu.ru
Лекторий
«НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ: мастер-класс по профориентации»
Если вы только начинаете свой путь после школы (или после сильно потрясших вас событий), возможно, вам стоит пройти профориентацию. Эксперты «ПРОСТО» проконсультируют вас, помогут определиться с направлением (IT, Marketing, Horeca) и подскажут, какие soft skills подтянуть, чтобы точно взяли после собеседования.
Где: общественное пространство «ПРОСТО», проспект Непокорённых, 16к1Д.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«А. В. Щусев. Архитектор, покоривший время»
За карьеру, длиною в примерно 50 лет, архитектор Щусев создал около 200 проектов, из которых более 80 — реализованных. Помните, как выгладит Казанский вокзал или мавзолей Ленина? К ним приложил руку Алексей Щусей. Подробнее о нем и его творчестве расскажет сотрудник Санкт-Петербургского отделения Международного Центра Рерихов Татьяна Александрова.
Никифор Яковлевич Тамонькин. Храм Преображения Господня на Московском Братском кладбише. Источник: wikipedia.org
Фото на обложке: unsplash.com