С «Мегабайтом» не до скуки
Неделя обещает быть насыщенной: book-маркет в баре под диджей-сеты, благотворительный фестиваль кошек, парад оркестров с обладателем «Грэмми», пространственный коллаж-апокалипсис от всемирно известного арт-коллектива, а также путешествия в театральный Ленинград и романтическую Россию XIX века.
Фестивали
«Любовь и котики»
«Для праздника не нужен повод, а для появления котика в доме не нужно причин». На фестивале посетителей ждут активности для всех возрастов: благотворительные акции, лекции лучших ветеринаров и экспертов по кошачьему поведению, уникальные товары, творческие мастер-классы, конкурсы и цветочный своп PLANTация. У каждого посетителя будет возможность подарить шанс на новую жизнь пушистому другу и поддержать экологическую повестку.
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40, место УКТ.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: sevcableport.ru
«Коммуналка»
В баре «Мишка» пройдет книжный фестиваль с маркетом от топовых локальных издательств и московских гостей: Individuum, Popcorn Books, Ad Marginem, moloko plus и многие другие. Соседствовать с book-маркетом будет гаражная распродажа, а пространство большого танцпола с панорамными окнами станет местом обсуждения планов издательства Pollen fanzine, разговоров о неугасающей потребности в книгах, а также о запуске независимого журнала и проблем, существующих в индустрии. Вечер завершится сетами диджеев из KGallery и «Конца прекрасной эпохи».
Где: бар «Мишка», Конногвардейский бульвар, 4.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: mishkacafe
«Парад оркестров»
Цикл концертов, в рамках которого публику ждет четыре оставшихся музыкальных программы Российского национального оркестра, Уральского академического филармонического оркестра, «Академического симфонического оркестра филармонии», а также Академического симфонического оркестра Республики Татарстан. Публика услышит произведения Шопена, Чайковского, Равеля, Корсакова и многих других композиторов под управлением Александра Рудина, Дмитрия Лисса, Эйюба Кулиева и Александра Сладковского. В качестве солистов выступят Николай Луганский, Борис Березовский, Андрей Коробейников и Екатерина Семенчук.
Где: Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича, Михайловская улица, 2.
Цена билетов: от 500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
Выставки
«Моей матерью был компьютер»
Если вы давно хотели разобраться в сути искусственного интеллекта и его влиянии на жизнь человека, выставка «Моей матерью был компьютер» обязательна к посещению. Экспозиция включает в себя работы современных художников, исследующих искусственный интеллект в своем творчестве с помощью художественных инсталляций, интерактивных объектов, а также аудио и видео работ. Куратором выставки стала Ольга Вад — руководительница магистратуры Art & Science Университета ИТМО и программы «Новые медиа» Московской школы современного искусства.
Где: галерея «Цифергауз», «Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала, 2.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: newhollandsp.ru
«Post natural»
Как человек будет взаимодействовать с окружающей средой после апокалипсиса? Ответ найдется в «королевстве мутировавшей экосистемы, которое существует неопределенным местом на карте во временной флюидности» — экспозиции проекта «Post natural». Из живых растений, объектов, звуков и видеоарта собран пространственный коллаж с апокалиптичным настроением. Междисциплинарный арт-коллектив FLOWGARDENZ, вырастивший «зеленых мутантов», насчитывает большое количество сотрудничеств с мировыми брендами и арт-учреждениями, включая Дом культуры «ГЭС-2» и Фонд V–A–C, Gucci, Vogue, Adidas, что гарантирует эксклюзивность и увлекательность экспозиции.
Где: «Левашовский Хлебозавод», Барочная улица, 4а, строение 1.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: ggguide.ru
«Глаза попозже зайдут»
Выставка появилась в результате двух поездок петербургской художницы Самарии Нуруловой на Ямал, где она работала в арт-резиденции, изучала Салехард, жила в быту туземцев и лицезрела забой оленей — непривычное зрелище, вызвавшее неожиданое принятие и трепет в сердце у Самарии. «Наверное, нам всем нужно уехать очень далеко от привычного и комфортного быта, чтобы принятие собственной хрупкости и смертности перестало пугать до ужаса, а стало просто частью повседневной жизни». Экспозиция включает серию фотографий и два видеоарта, описывающих впечатления «от перехода из белоснежного холода тундры в полутемный уют чума». Для большей аутентичности выставка сопровождается музыкальной композицией Дмитрия Мулькова.
Где: галерея «Open You», Басков переулок, 13-15.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
Лекторий
«Русские покровители Каспара Давида Фридриха»
Уже успели заглянуть на «Ландшафт души. Каспар Давид Фридрих и Россия» в Николаевском зале Зимнего дворца? При любом ответе цикл лекций, приуроченный к выставке, станет замечательной возможностью начать или продолжить знакомство с великим мастером немецкого романтизма. В России находится крупнейшая коллекция произведений Каспара Давида Фридриха за пределами Германии. Кому стоит отдать за это должное, расскажет Александра Коншакова — сотрудник Государственного Эрмитажа и куратор упомянутой выставки.
Где: пространство «Сообщество», «Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала, 2.
Цена билетов: 250 рублей.
Подробнее по ссылке
«БДТ. Поиски новых форм. Театр социализма»
Автор проекта «Театральная вешалка» Георгий Цицишвили называет БДТ планетой, «потому что по тем историям, которые там произошли, можно было бы снять культовый сериал». Лекция кандидата исторических наук Юрия Алексеевича Соколова затронет ключевые моменты становления «театрального гиганта»: его рождение и интересные трансформации, влияние Максима Горького и Марии Андреевой, эксперименты таких режиссеров, как Алексей Дикий и Борис Бабочкин, поиск репертуара, актерского состава и многое другое. Окунитесь в истоки любимого петербургского театра с головой!
Где: библиотека «Старая Коломна», проспект Римского-Корсакова, 16/2.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: lermontovka-spb.ru
Фото на обложке: unsplash.com