С «Мегабайтом» не до скуки
Неделя радует не только майскими праздниками, но и разнообразием мероприятий. Загадываем желание на фестивале водных фонариков, пробуем корюшку в разных вариациях, учимся ценить ошибки, погружаемся в мир нового французского кино и законно проникаем на ледокол…
Фестивали
«Фестиваль водных фонариков»
«Неожиданное смешение эпох, стилей и сюжетов в одном месте и времени». Вспоминаем тот самый момент из «Рапунцель» и отправляемся исполнять свою детскую мечту на Dreamfest 2025. Темной майской ночью в Юсуповском саду вас ждет пруд, заполненный фонариками желаний, симфонический оркестр, рояль на воде, бал XIX века, космическая зона и масштабное шоу.
Где: Юсуповский сад, Садовая улица.
Цена билетов: от 1500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал фестиваля в Telegram
«Рыбный фестиваль»
Любители корюшки ликуют! На первом отраслевом Рыбном фестивале ее подадут во всех возможных вариациях: пикантную малосоленую, с хрустящей корочкой, горячего копчения и в формате авторских закусок от шеф-поваров. Участников также ждут и другие блюда из рыбы и морепродуктов от производителей со всей страны, мастер-классы и интерактивные зоны.
Где: Пионерская площадь, Пионерская улица, 1.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: gov.spb.ru
«Фестиваль ледоколов»
Зрелищный городской праздник для всей семьи, приуроченный к 80-летию Победы. Акватория Невы станет местом проведения водного шоу «Вальс буксиров», а набережные порадуют сопутствующими мероприятиями: экскурсиями на борт ледоколов, творческими и танцевальными мастер-классами, а также интерактивными морскими школами и играми.
Где: Английская набережная, набережная Лейтенанта Шмидта.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: icebreakers.ru
Выставки
«Там, за домом, вырос сад…»
Семейные воспоминания, деревенская тишина, дом и сад в Озерках — основные мотивы работ ленинградской художницы Гели Писаревой, которые представлены в гостиной Левашовского хлебозавода. «Искусство и быт сливаются воедино», показывая мир художницы, а также ее пространство размышлений и вдохновения. Помимо живописи Гели экспозиция включает произведениями участников объединения «Озерки — деревня художников». С ними Геля работала, выставлялась и дружила.
Где: Flor et Lavr Gallery, Левашовский Хлебозавод, Барочная улица, 4.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: floretlavr.gallery
«Часть процесса…»
Ошибки — финальный результат или часть процесса? Возможно ли без них проектировать? Ответы ищите на выставке «Часть процесса: ошибки, несовершенства и случайности в дизайне», которую подготовили ребята из пространства современного дизайна «Координата» СПбГУПТД совместно с известными дизайнерами. Представленные стенды от Eburet, Ushatava, 99Recycle и многих других брендов предлагают рассматривать ошибки как одну из итераций работы, которая может привести к интересным открытиям и созданию идеальных продуктов.
Где: пространство современного дизайна «Координата» СПбГУПТД, Вознесенский проспект, 44-46.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: sutd.ru
«24 лошадиных силы»
В недавно открывшейся лаборатории современного искусства «Под пространство» проходит выставка, посвященная великому символу власти, красоты и спорта — лошади. «Лошади перевозили, символизировали, воевали, олицетворяли, спасали, вдохновляли и шествовали бок о бок с человечеством всю его историю», превратившись в начале 2000-х в элемент хоббихорсинга. Автор проекта Софья Григорьева предлагает взглянуть на все амплуа лошади под призмой двух «и»: иронии и истории.
Где: лаборатории современного искусства «Под пространство», набережная реки Фонтанки, 32/1.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: podprostranstvo.tilda
Лекторий
«Меланхолия и бунт»
Кинотеатр авторского кино Out Cinema приглашает на лекцию, посвященную новому французскому кино. Кинообозреватель и кандидат исторических наук Наталья Казурова расскажет о картинах авторов рубежа тысячелетий, которые «делали ставку на яркие визуальные образы, а также стремились преодолеть ограничения прошлых поколений», открывая la vie nouvelle для кинематографа.
Где: кинотеатр Out Cinema, Ковенский переулок, 14.
Цена билетов: 1200 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«Вокруг импровизации»
Феномен импровизации станет темой двух теоретическо-практических встреч в Севкабеле. В субботу соосновательницы мастерской «Коллаж и письмо» Зоя Гутник и Нина Фрейман расскажут об импровизации в их ремесле, рассмотрев в качестве примера творчество дадаистов и сюрреалистов. В воскресенье советский и российский актёр театра и кино Анвар Либабов продолжит цикл лекцией об импровизации в театре, в рамках которой поделиться собственным опытом и мнением.
Где: место «Лекторий’порт», «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40.
Цена билетов: 600 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: sevcableport.ru
Фото на обложке: unsplash.com