Обложка статьи

С «Мегабайтом» не до скуки

Время прочтения
Время прочтения: 12 минут

Восхититься русским авангардом, узнать про технологии как в «Звездном пути» или провести вечер на «Ленфильме»? Смотрим, какие мероприятия стоит занести в планы по версии нашего выпускающего редактора.

Фестивали

«Антология Авангарда»

Фестиваль, организованный совместно культурным пространством «Третье место» и театром Lusores. Зрителей ждет насыщенная программа из 10 спектаклей от пяти театральных проектов, а также встречи для культурных дискуссий о кино, театре и поэзии, лекторий и музыка. Цель мероприятий — дать осмыслить наследие русского авангарда.

Когда: с 21 по 29 октября.
Где: «Третье место», Литейный проспект, 61.
Цена билетов: от 0 до 1500 рублей.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт фестиваля

Popcorn Market в «Севкабеле»

Если искать осенью уютные обновки, то непременно на тематическом маркете. Оверсайз одежда, парфюмы, керамика и украшения от локальных производителей, а также необычный декор для дома под звуки DJ-сетов. По предварительной регистрации доступны тематические мастер-классы, а на месте маркете — зона фуд-корта.

Когда: с 21 по 22 октября, 12.00 – 21.00.
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40Б.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальная группа «Севкабель Порта» во «ВКонтакте»

«Петербургский завтрак»

Гастрономический фестиваль, который не имеет конкретного места, но проходит в более чем пяти кафе и ресторанах города. Шеф-повара представили особые блюда, которые, по их мнению, идеально отражали бы идею того самого «петербургского завтрака»: розовые блины, сырники, каши и не только.


Когда: с 11 по 25 октября.
Где: в ресторанах и кафе города. 
Список заведений-участников и подробная информация по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт фестиваля

Выставки

«Пропавшие в кинохонике»

Иммерсивная инсталляция в самом крупном павильоне «Ленфильма», которая посвящена съемкам кино в прошлом столетии. Погрузиться в историю позволит серия из 15 эпизодов, объединенных одним маршрутом с аудио-сопровождением. В основу легли рассказы о жизни кинооператоров, актеров, режиссеров и корреспондентов, которые работали в тяжелые годы нашей страны.

Когда: бессрочно.
Где: «Ленфильм», Каменноостровский проспект, 10в, павильон № 5.
Цена билетов: от 0 до 400 рублей.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт выставки

«Limited Edition»

Выставка в галерее One’s Mind посвящена одной из самых древних техник печатной графики в России — шелкографии, разновидности трафаретной печати. В экспозиции представлены работы 18 авторов из мастерской Community print & gallery, при этом каждая отражает осмысление этой техники художником в сочетании с тенденциями в графическом искусстве.

Когда: со 2 по 22 октября.
Где: галерея One’s Mind, Шведский переулок, 2, 2 подъезд, 1 этаж.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке 

«Monochrome»

Монохромный — состоящий из серого цвета, не пропускающий другие оттенки. В галерее «Мольберт» проходит выставка, в которой все работы — осознание этого понятия в разных техниках и полотнах от 25 художников.

Когда: с 13 по 29 октября.
Где: галерея «Мольберт», улица Большая Конюшенная, 11Б.

Вход свободный.

Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальная группа галереи во «ВКонтакте»

Лекторий

«Образ бренда: фирменно и стильно»

В чем состоит работа дизайнера? А в чем особенность айдентики и почему она важна всем? В лекции от ИТМО x SETTERS спикер Нина Маколкина, дизайнер в SETTERS расскажет о том, почему шарить в креативной индустрии стоит даже ученым. В конце всех участников ждёт мини-хакатон, в котором в командах можно будет разработать фирменный стиль.

Когда: 21 октября, в 12.00.
Где: Университета ИТМО, Кронверкский, 49, коворкинг на 3 этаже.

Вход свободный. Требуется регистрация.

Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный Telegram-канал университета

«Star Trek: квантовые технологии»

«Космос. Последний рубеж», — эта фраза знакома каждому, кто смотрел хотя бы парочку серий «Звездного пути» — космической саги об исследовательской экспедиции на космических кораблях. Телепортация, синтезированная еда, осязаемые голограммы и кибер-компьютеры — насколько эти технологии из сериала реальны уже сейчас? Рассказывает Георгий Тимс, автор научно-популярного проекта «Физика для гуманитариев».

Когда: 26 октября, в 19.00.
Где: «Планетарий 1», набережная Обводного канала, 74ц.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: kinopoisk.ru

Фото на обложке: unsplash.com

20 октября 2023

Еще почитать по теме

Обложка статьи
Компетенции будущего: чему учиться и как учить
В рамках ПМЭФ прошла экспертная дискуссия о том, какие компетенции надо развивать в себе сегодня, чтобы быть успешным завтра
Обложка статьи
Компетенции будущего: чему учиться и как учить
В рамках ПМЭФ прошла экспертная дискуссия о том, какие компетенции надо развивать в себе сегодня, чтобы быть успешным завтра