Обложка статьи

С «Мегабайтом» не до скуки

Время прочтения
Время прочтения: 2 минуты

Январь уже вот-вот, и приближается самый романтичный месяц в году — февраль! Но пока Амуры еще не готовы петь свои трели, придумываем менее любовно-ориентированные занятия. Например, можно заняться восстановлением ментального здоровья с психологом. Либо просто сходить на Дэвида Линча в кино.

Фестивали

«Нихао, Шифу!»

Фестиваль «Нихао, Шифу!» — это яркое погружение в атмосферу Азии. В честь китайского Нового года в «Севкабель» организуют мастер-классы по каллиграфии и созданию китайских сувениров, лекции о традициях, гадания, выставки, а также зрелищные шоу и музыка. На фудкорте попробуйте аутентичные блюда китайской кухни. Для детей — интерактивная зона с играми и творчеством. Атмосферу дополнят красные фонари и тематические фотозоны.

Когда: 1 и 2 февраля, 11.00 – 22.00.
Где: пространство «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40Б, ЦЕХ.
Цена билетов: 700 рублей за 1 день. 
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт фестиваля

«Фестиваль Хаски»

Если у вас нет домашнего питомца, но при виде больших собак вы непременно умиляетесь — этот фестиваль для вас. Лофт-пространство «Этажи» станет местом, где можно пообщаться с добрыми и преданными хаски. Вас ждут фотосессии, обучающие занятия и прогулки, также вы сможете присмотреть будущего друга, если вдруг планируете. Площадка просторная, поэтому собаки могут свободно играть и взаимодействовать с гостями. 

Когда: 1 и 2 февраля, 12.00 – 19.00.
Где: лофт проект «Этажи», Лиговский проспект, 74.
Цена билетов: 300 рублей. 
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт фестиваля

Выставки 

«Пряжки»

«Пряжки» — это благотворительная ар-брют выставка работ пациентов Психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца. Все работы подопечные создавали на занятиях по творческой реабилитации: рисунки, акварели и статуэтки. Организаторы стараются осторожно, но конкретно рассказать об инклюзии в искусстве, популяризовать направление Outsider Art и арт-терапии. Подробнее о них расскажут искусствоведы на запланированных лекциях.

Когда: с 31 января по 16 февраля.
Где: пространство «Третье место», Литейный проспект, 62.
Цена билетов: льготный — 450 рублей, стандартный — 650 рублей.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт выставки

«Художники встали в позы»

В персональной выставке «Художники встали в позы» Катерина Алимова обращается к акционизму, перформансу и древним мистериям, исследуя границы искусства. Художница использует терракотовую глину, вводя понятие «нулевая степень керамики» как отсылку к истокам материальности. Центральный образ — тело, как метафора художественного процесса. В честь открытия в DiDi Gallery пройдут перформансы, а еще кураторы подготовили artist book с фотодокументацией и поэзией Алимовой.

Когда: до 2 февраля.
Где: DiDi Gallery, Большой Проспект Васильевского острова, 62.
Вход свободный. 
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный сайт выставки

«Луций и его обезьянка»

«Луций и его обезьянка» – персональный проект Ильи Овсянникова, где художник через самоироничную инсталляцию переосмысляет мистические образы античности, Египта и декадентских скитаний. Жрицы и ведьмы, фаюмские портреты, богемные видения и обезьянка на плече живописца — символ поиска истины, ошибки и перерождения. Проект вдохновлен метаморфозами Апулея и петербургским мифом, где путь к совершенству — это вечное движение по кругу, застывшее между катарсисом и провалом.

Когда: до 16 февраля.
Где: арт-пространство «Метамодернисты», улица Ефимова, 5.
Вход свободный. 
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальная группа галереи ВКонтакте

Лекторий

«Открытая плейбэк-группа Равновесие»

Плейбэк — это терапевтический формат, где участники делятся историями, а актеры воспроизводят их на сцене. Это возможность увидеть свой опыт со стороны, прожить новые эмоции и взглянуть на чужие истории по-новому. Мероприятие проходит в атмосфере бережного общения. Организатор — фонд «Равновесие», поддерживающий людей с психическими расстройствами и тех, кто подозревает их у себя.

Когда: 31 января, 18.00 – 19.45.
Где: «Открытая гостиная», Литейный проспект, 19.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Изображение

Источник: официальный Timepad мероприятия

Сходить на Дэвида Линча

15 января не стало Дэвида Линча — выдающегося американского режиссера и сценариста, подарившего миру такие картины, как «Твин Пикс», «Человек-слон», «Дюна» (1984) и другие. По этому печальному поводу в разных кинотеатрах города организуют спецпоказы его фильмов, из ближайших: «Шоссе в никуда» в Доме кино и «Голова-ластик» в Outcinema. Обе картины будут 2 февраля, 20.50.

Изображение

Источник: kinopoisk.ru

Фото на обложке: unsplash.com

31 января

Еще почитать по теме

Обложка статьи
Как немцы и овчарки слабовидящим помогали
В рубрике «Имени языка Эйнштейна» об истории появления собак-поводырей
Обложка статьи
Как немцы и овчарки слабовидящим помогали
В рубрике «Имени языка Эйнштейна» об истории появления собак-поводырей