С «Мегабайтом» не до скуки
Как бы ни хотелось избегать этого факта, начался август — последний месяц лета. Чтобы было чуть проще и веселее с этим смириться, идем выгуливать хвостатых, дегустрировать крафт, любоваться летними картинами от современных артистов и слушать про самореализацию.
Фестивали
«Dogout»
Вечеринка-маркет для собачников и их питомцев. Игрушки, амуниция и лакомства для собак от российских локальных брендов (ShaggyDog, Fosy, Wag’n’Tails и не только), которые поддерживают гуманную кинологию. Кроме пополнения коллекции для хвостатых можно будет поучаствовать в бесплатных мастер-классах и лекциях, например о контакте с животным, по домашнему уходу и созданию браслетов.
Где: Московский рынок, улица Решетникова, 12.
Вход свободный. На мастер-классы и лекции требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«Яблочко на Неве»
Любите крафтовый сидр и пивные напитки? Локальные сидрерии, пивоварни и медоварни соберутся на Неве, чтобы угостить вас своими лучшими сортами на дегустациях. И все это — под живую музыку от артистов и диджеев в соответствующем гастрономическом сопровождении. На площадке можно будет поучаствовать в активностях с призами по типу теннисного турнира и розыгрышей.
Где: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40.
Цена билетов: 500 рублей.
Подробнее по ссылке
«Пикник Афиши»
«Пикник Афиши» — это про почти сотню известных музыкальных артистов на одной сцене, множество интерактивных зон для взрослых и детей и несколько гастрономических точек мультикультурного крафтового стритфуда.Через неделю на Елагином острове можно будет спеть в караоке с FEDUK'ом, услышать новые песни от Boulevard Depo и Mirele, понастальгировать под песни LAB с Антоном Беляевым, PHARAOH, Дельфина, Найка Борзова и других артистов. А в перерывах между рейвами отдыхаем в чилл-аут и нетворкинг-зонах: например, участвуем в коротких тренировках от Reshape или гуляем по выставке ресайкл-галереи Par Nik.
Где: ЦПКиО имени Кирова, Елагин остров.
Цена билетов: 5000 рублей.
Подробнее по ссылки
Выставки
«Весть»
Необычная для классического Русского музея выставка «Весть», посвященная проблеме передачи, получения и достоверности информации в ее художественной интерпретации. Самые внимательные заметят на ней экспонаты, которые еще в 2021 годы мы наблюдали в репортаже «Будущее обыденно» — теперь они перекочевали в реалии 2024 года. Также представят и новые работы, подготовленные специально для этой выставки.
Где: Русский музей, Михайловский дворец (корпус Бенуа), набережная канала Грибоедова, 2.
Цена билетов: льготный — 500 рублей, обычный — 700 рублей, иностранный — 1000 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: rusmuseum.ru
«Реализм невидимого»
Новая выставка от студентов магистратуры Art & Science в ИТМО, на которой представлено более 20 интерактивных проектов, рассматривающих роль искусственного интеллекта, телесность, возможность цифрового бессмертия, способы межвидовой коммуникации и многое другое. Все можно рассмотреть, пощупать и «прожить». Обязательно найдите экспонат FPM_24: его подготовила арт-директор «Мегабайта».
Где: Университет ИТМО, Биржевая линия, 16.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Фото: Габриэля Герулайтите
«Summer Camp»
Групповая выставка, на которой представлены работы постоянных резидентов DiDi Gallery и приглашенных авторов. По сути, Summer camp — это про летние посиделки современных артистов, которые как бы «делятся» накопившимися переживаниями через полотна. Кто-то размышляет о природе, кто-то — о хаусе и зыбкости бытия, а иные просто расказывают историю по своим воспоминаниям.
Где: DiDi Gallery, Большой проспект Васильевского острова, 62.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: afisha.ru
Лекторий
«Реализация и выгорание: кто победитель»
Вы чувствуете, что у вас нет настроения что-либо делать и при этом вы постоянно уставшие? Возможно, это симптомы того самого «выгорания», о котором вокруг так много говорят. Это не просто выдуманная мемами проблема, а нечто, что порой серьезно может мешать в самореализации. Чтобы разобраться в ситуации, ищем в себе последние силы и идем на лекцию от петербургского дома молодежи.
Где: общественное пространство «ПРОСТО», Московский проспект, 151А.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: unsplash.com
«Петербург Гоголя»
Профессор и гоголевед Владимир Дмитриевич Денисов разработал медиа-карту Петербурга, которая позволяет «прогуляться» мистическими маршрутами героев произведений Гоголя. На интерактивной лекции это сможете сделать и вы, погрузившись в авторскую визуалицию. В конце мероприятия пройдет викторина с призами и дартс-гадание по книге «Петербургские повести» — по броску угадается номер строки и страницы с вашей судьбой.
Где: «книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Фото: Алекс Стрельчюнас
Фото на обложке: Алина Чараева