С «Мегабайтом» не до скуки
Конец марта обещает быть насыщенным на культурные мероприятия: фестиваль в Кронштадте, знакомство с ежами, классическая музыка, современное искусство на дорожных знаках, размышления на тему желаний и политики рая, а также обсуждение Сергея Бондарчука и Пабло Пикассо.
Фестивали
«Здесь тепло»
В рамках Фестиваля паблик-арта «Здесь тепло» в Кронштадте разместят арт-объекты и инсталляции, помогающие посмотреть на историю, архитектуру и ландшафт города свежим взглядом — например, инсталляция «Субтитры» предлагает воспринимать город как кино, а надписи на стенах — как его субтитры. Работы выполнены художниками из разных городов России: от Петербурга до Красноярска. Для более глубокого погружения посетители смогут пообщаться с художниками и куратором проекта Анастасией Прониной, а также воспользоваться исчерпывающим аудиогидом.
Где: «Остров фортов», Цитадельское шоссе, 14, Кронштадт.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: группа парка ВКонтакте
«Фестиваль ежей»
Отвлекитесь от суеты и полюбуйтесь с фыркающими созданиями на фестивале ежей в пространстве «Лофт Проект Этажи». Посетителей ждет знакомство с хозяевами и заводчиками, а также разговоры о поведении ежиков, привычках и содержании в домашних условиях. Отличный вариант для позитивных семейных выходных!
Где: «Лофт Проект Этажи», Лиговский проспект, 74.
Цена билетов: 300 рублей. Детям до 3 лет бесплатно.
Подробнее по ссылке
Источник: loftprojectetagi.ru
Фестиваль «Вифлеемская звезда»
Кто-то уже успел соскучиться по рождественским традициям? Предлагаем не ждать зимы, а посетить пятый фестиваль «Вифлеемская звезда», который был перенесен на конец марта. Для публики выступит Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под руководством дирижера Сергея Стадлера. Слушателей ждут оставшиеся три вечерних программы: симфонии в рамках «Космической темы», произведения в рамках программы «Луна и Солнце», а также завершающая фестиваль опера Рихарда Вагнера «Летучий голландец».
Где: Эрмитажный театр, Дворцовая набережная, 34.
Цена билетов: от 1500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: страница Симфонического оркестра Санкт-Петербурга ВКонтакте
Выставки
«Политика рая»
Художница Катя Исаева создала современную экспозицию, основываюсь на «Божественную комедию» Данте. «Диалог с сюжетом XIV века может показаться чрезмерно амбициозным, однако каждая эпоха “несчастлива по-своему”», что позволяет размышлять о сегодняшнем дне через призму истории. На выставке представлены текстильные коллажи, сканограммы, гобелены, а также пластинка с композициями о Луне, собранными самой Катей.
Где: MYTH Gallery, улица Чайковского, 61.
Цена билетов: льготный — 100 рублей, полный — 200 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
«Каскад (не)сбывшихся желаний»
Что для вас желание? Стремление к достижению целей или внутренний процесс переживаний? Новый выставочный проект в Третьем месте предлагает взглянуть на это понятие с разных точек зрения: от постструктурализма до драматургии. Экспозиция включает в себя работы 20 авторов, чьи работы варьируются от интерактивных инсталляций, саунд- и видеоарта до живописи и объектов.
Где: «Третье место», Литейный проспект, 62.
Цена билетов: льготный — 600 рублей, входной — 1000 рублей, входной с welcome-drink — 1400 рублей, входной с коктейлем или глинтвейном — 1500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
«Пространство многозначности»
Художник Алексей Бархан создает искусство на дорожных знаках, совмещая типовые пиктограммы с авторскими задумками и многозначной сюжетной графикой. Серия работ напоминает героический эпос с отголосками современной культуры, выполненного с помощью графического дизайна 90-х, сложного визуального ритма и необычной композиции.
Где: пространство 10.203, Кожевенная линия, 34А.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: petrograff.ru
Лекторий
«Гений, перевернувший искусство»
Речь, конечно же, о основоположнике кубизма Пабло Пикассо. Лекция посвящена жизни и творческому пути легендарного художника, а также секретах его новаторского подхода и ключевых этапах становления его уникального стиля. Кроме содержательного вечера, слушателей ждет фотосессия, чай, вино и снэки.
Где: Арт-студия Кати Звездиной, Кадетская линия, 5.
Цена билетов: 1800 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: wikipedia.org
«III. Сергей Бондарчук»
Лекция посвящена одному из самых ярких актеров и кинорежиссеров постсталинского периода, создателю всемирно известной экранизации «Войны и мира». Кроме нее лекция затронет также такие творения, как «Судьба человека», «Война и мир», «Степь», «Они сражались за Родину». Автор и лектор курса Дмитрий Шаронов — культуролог, специалист в области западных культур.
Где: Лекторий Artista, ул. Марата, 50.
Цена билетов: 1800 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: lectorium.artistastudio.ru
Фото на обложке: unsplash.com