С «Мегабайтом» не до скуки
Встречаем новый месяц лета оригинально: погружаемся в корейскую культуру на Московском рынке, устраиваем литературный променад по Литейному округу, воссоединяемся с природой через диалог с ульями и грибами, а также изучаем «явление» и «взаимодействие» на тематических выставках.
Фестивали
«Korean Summer Wave»
На московском рынке пройдет фестиваль многообразной культуры Южной Кореи. В программе мастер-классы от профессиональных шеф-поваров, бьюти-экспертов и музыкантов, фотовыставка, кастомизация одежды, K-POP, традиционная музыка и танцы, гастрономические проекты с корейской кухни, а также просмотр корейских фильмов.
Где: Московский рынок, улица Решетникова, 12.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: msk-market.com
«Лето в Летнем»
В выходные Летний сад превращается в пространство для культурного досуга: великолепная музыка, тематические экскурсии, творческие мастер-классы, выставка под открытым небом и многое другое. Отличный повод провести время с семье или друзьями в самом живописном и зеленом месте Петербурга.
Где: «Летний сад», набережная Лебяжьей канавки.
Цена билетов: семейный (2 взрослых + 1 ребенок до 14 лет) – 700 рублей, взрослый – 400 рублей, льготный – 200 рублей, учащиеся – 200 рублей, дети до 14 лет – бесплатно.
Подробнее по ссылке
Источник: группа музея ВКонтакте
«Округ чтения»
Летний фестиваль чтения в Литейном округе — районе, где жили, творили, встречались и обменивались идеями ключевые фигуры русской литературы. Книжные магазины и галереи Литейного проспекта (KGallery, «Подписные издания»), кинотератр Out cinema и другие станут точками притяжения для литературной и кинематографической публики, повествуя о цикличной природе культурных текстов.
Источник: unsplash.com
Выставки
«Машины эмпатии»
Выставка шестого выпуска магистерской программы Art & Science Университета ИТМО исследует, как в искусстве новых медиа пересекаются человеческие эмоции, технологии, искусственный интеллект и биологические процессы. Экспозиция включает 13 уникальных проектов, знакомящих с новыми формами восприятия окружающего мира: диалоги с роботизированным ульем или грибами, звуковые композиции, рождающиеся из пузырьков воздуха в жидкости и многое другое.
Где: Западный павильон Михайловского замка, Инженерная улица, 8.
Цена билетов: взрослый – 400 рублей, держатель Пушкинской карты — 250 рублей, дети до 14 лет – бесплатно.
Подробнее по ссылке
Источник: rusmuseum.ru
«Явление»
В гостиной Левашовского хлебозавода представлен дебютный персональный проект Анастасии Гришаковой, в котором художница исследует взаимодействие света и тьмы, интерпретируя их как физические явления и чудеса. На выставке представлена живопись, графику, цифровые изображения и текстильное панно, на которых автор переосмысляет идею об освобождении от извечной борьбы между двумя силами.
Где: Гостиная masters, Левашовский Хлебозавод, Барочная улица, 4А.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
«Взаимодействие»
Выставка произведений одного из ведущих художников Императорского фарфорового завода – Веры Бакастовой, чей авторский стиль проявляется в формообразовании и структуре росписей, созвучных эстетике ар-деко. Экспозиция включает более ста различных по масштабу предметов— от сервизов до архитектурных инсталляций и комплексов крупных ваз — демонстрируют широкий диапазон художественных возможностей материала.
Цена билетов: основная категория — 500 рублей, льготный — бесплатно.
Подробнее по ссылке
Источник: hermitagemuseum.org
Лекторий
«Хармс и мода»
В рамках выставки «Почему, почему я лучше всех?» историк искусств и художественный руководитель театра «Малый Трианон» Ярослава Бубнова проведет лекцию о моде 1920-1930-х годов, а также приверженностях самого Даниила Хариса, который был поклонником английской моды, что отражалось и в публичных выходах, и в повседневной жизни.
Где: KGallery, набережная реки Фонтанки, 24.
Цена билетов: 1000 рублей.
Подробнее по ссылке
Фотография предоставлена автором.
Судьба «ХРУЩЁВОК»
Поколение советского типового индустриального домостроения — один из важных реновационных и культурных феноменов. Лермонтовка совместно с заслуженным архитектором России Владимиром Линовым предлагает обсудить, сколько в Петербурге «хрущёвок» и какие они, откуда они взялись и можно ли их уничтожить?
Где: пространство «Открытых мастерских», Лиговский проспект, 99.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: lermontovka-spb.ru
Фото на обложке: unsplash.com