С «Мегабайтом» не до скуки
Как провести «самые страшные» выходные в году? Сжечь нечисть и калории на спортивном Хэллоуине, окунуться с головой в немецкий романтизм, посетить две новые выставки от любимых галерей или познакомиться с «кухней» двух Петербургских ресторанов — выбирать только вам.
Фестивали
«Томление духа / ностальгия»
В театральной площадке «Узел» проходит мультидисциплинарный проект о немецком романтизме и феномене sehnsucht. В центре дней ностальгии наследие Каспара Давида Фридриха, которое современные художники переосмысливают через перформансы, видеоарт, экспериментальное кино и театр. Посетителей также ждут премьеры спектаклей «Гипнотеатр Бранко Душича» и «Heimat. Семейный альбом», выставка видеоработ «Постоянное и временное. В поисках места» и показ отобранных по опен-коллу перформансов. Это погружение в тоску по недостижимому, где красота природы встречается с одиночеством человека, а прошлое звучит в настоящем.
Где: пространство АТС, улица Некрасова, 3-5.
Цена билета: от 0 рублей
Подробнее по ссылке
Источник: wikipedia.org
«Кошмар перед Фитмостом»
Сжигаем калории и нечисть на спортивном Хэллоуине от Фитмоста. Участников ждут тематические тренировки под ужастики и диджей-сет, челленджи с призами, бьюти-зона с гримом и мастер-классы по росписи тыкв и свеч. Будут напитки и снеки от Яндекс Лавки, яблоки в карамели и сахарная вата. Приходите в костюмах, получайте подарки, зовите друзей и празднуйте осень по-спортивному.
Где: пространство АТС, улица Некрасова, 3-5.
Регистрация на мероприятие внутри приложения «Фитмост».
Подробнее по ссылке
Источник: fitmost.ru
Выставки
«Последнее закрытое собрание. Коллекция Куниных»
Новая выставка в KGallery — редкий шанс увидеть целостную частную коллекцию русского искусства рубежа XIX–XX веков, сформированную Яковом и Александрой Куниными между 1918 и 1922 годами. В экспозиции — около 40 живописных и 190 графических работ, включая произведения Александра Бенуа, Константина Сомова, Зинаиды Серебряковой, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха и Виктора Борисова-Мусатова. Особое место занимают театральные эскизы Бенуа к «Петрушке» и портрет Мстислава Добужинского работы Бориса Григорьева. Выставка сопровождается параллельной программой и выходом каталога с архивными материалами.
Где: KGallery, набережная реки Фонтанки, 43.
Цена билетов: обычный — от 600 рублей, льготный — от 200 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
«Когда я лягу, я лягу в землю»
В Sobo Gallery также открывается новая выставка, в рамках которой художница Алина Бровина работает с живописью, видео и инсталляцией, исследуя темы тела, памяти, утраты и цикличности бытия. В центре новой серии находится образ похороненного дерева, символизирующего связь между жизнью, разложением и возрождением. Через призму личного опыта и мифологических архетипов Бровина говорит о скорби, преемственности и неизбежности исчезновения. Ее работы наполнены тревожной красотой, где органическое и символическое сливаются в единый ритуал. Это медленное погружение в то, что остаётся после нас.
Где: Sobo Gallery, набережная реки Фонтанки, 43.
Цена билета: 250 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
Лекторий
«Две кухни, две философии, один успех»
DUOBAND и FBL club впервые собирают вместе на одной сцене Виталия Нижнего (Bourgeois Bohemians) и Александра Попова (Frantsuza Bistrot). На лекции вы узнаете, как устроены сервис, обучение команды и карьерный рост в двух самых разных по духу проектах: от академичной кухни-искусства Bourgeois Bohemians до тёплого петербургского гостеприимства Frantsuza Bistrot. Спикеры расскажут о секретах мотивации, тонкостях создания сет-меню и поделятся историями из закулисья.
Где: Университет ИТМО, Ломоносова, 9, аудитория 1224.
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: канал организатора в Telegram
