С «Мегабайтом» не до скуки
Плавно вливаемся в учебную и рабочую рутину, не забывая про интересный и качественный досуг. На этой неделе отдыхаем на фестивале книг в саду за «Подписными изданиями», смотрим легендарные фильмы о гонках в «Мираже на Большом» и международные спектакли на сцене Александринки, а также посещаем новые содержательные выставки и лекции.
Фестивали
«Книжный сад»
«Подписные издания» совместно с Яндекс Книгами устраивают фестиваль книг, разговоров и живой музыки. Два дня в уютном Итальянском саду: встречи с авторами, паблик-токи о фантастике, литературном процессе и петербургской кухне, букдейтинг с Ксенией Прихотько, книжный стендап от Максима Зайца и выступления Settlers и All in Orchestra. Детская зона от «Яселек», стенд Библиотеки Маяковского, закуски от Яндекс Лавки — и атмосфера, в которой хочется читать, слушать, гулять и оставаться.
Где: Итальянский сад, Литейный проспект, 57 (за «Подписными изданиями»).
Вход свободный. Требуется регистрация.
Подробнее по ссылке
Источник: канал организатора в Telegram
Фестиваль гоночного кино
Слияние драйва, стиля, культуры, спорта и эстетики в «Мираже на Большом». Идем смотреть легендарные фильмы о гонках: «Самый быстрый Indian», «Ford против Ferrari» и «Дни грома». Фестиваль приурочен к запуску второй коллекции PUMA от AMAZING RED, которая, в свою очередь, посвящена 75-летию Формулы-1.
Где: кинотеатр «Мираж на Большом», Большой проспект П.С., 35А.
Цена билетов: от 650 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: mirage.ru
«Александринский»
Международный фестиваль в Александринском театре подарит зрителям месяц содержательных спектаклей, которые оставляют след: от индийского «Пер Гюнта» до сербского «Кто там поёт?», от венгерской хореографии до пекинской драмы «Чжан Цзючжэн». Кроме искусства различных стран мира, на сцене Александринки покажут искусство государственных национальных театров России: Башкирский театр привозит «Бурёнушку» и «Дядю Ваню», а Национальный театр Белграда — острую музыкальную сатиру. В программе также премьеры прошлого сезона — «На дне» и «Обломов», и премьера нового сезона — «Мой друг Лапшин» Елены Павловой, а завершит фестиваль мощный «Иов» Валерия Фокина.
Где: «Александринский театр», площадь Островского, 6.
Цена билетов: от 500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал театра в Telegram
Выставки
«Это моя дача!»
Вторая часть триптиха «Река времен не терпит льда» носит название «Это моя дача!». Она рассказывает о том, как искусство переезжает из галереи в гостиную. Проект Александра Дашевского исследует, зачем люди вешают картины над диваном: чтобы украсить интерьер, заявить о статусе или спастись от реальности? Выставка устроена как шоу-рум с элементами игры: здесь можно представить, как работа смотрится в доме, а также заглянуть в квартиры вымышленных персонажей, чью жизнь изменили купленные произведения. Кто кого формирует: коллекционер искусство или наоборот? Прагматизм, мещанство, эстетика, одержимость переплетаются в этом разговоре о приватной жизни искусства.
Где: галерея Marina Gisich, набережная реки Фонтанки, 121.
Цена билетов: 200 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: gisich.com
«Совсем запуталась»
В флагманском концепт-сторе IRNBY открылась новая персональная выставка Алины Лутаевой «Совсем запуталась». «Это проект о внутренних состояниях, которые сложно объяснить, но легко почувствовать. Капризная память цепляется не за события, а за случайные мысли, переживания, шутки и обрывки фраз». Лутаева, живущая в Париже, но по-прежнему носящая в себе Пензу, рисует хрупкий мир ярких форм и детской уязвимости. Ее работы как игрушки, в которые играют взрослые, чтобы понять, что с ними происходит. Волшебство в деталях, тревога в цвете, нежность в линии.
Где: концептуальный магазин IRNBY, проспект Добролюбова, 5/1.
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: канал организаторов в Telegram
«Не любовь»
Новая экспозиция в Myth Gallery включает пять сцен, пять внутренних взрывов, пять попыток ухватиться за то, что уже ускользает. В работах выпускников Академии Штиглица — Анастасии Государенковой, Екатерины Колосовской, Даши Чичак, Анастасии Нестеровой и Лины Ставничук, — рассказывается не столько о любви, сколько о ее отсутствии — о пустоте, которую она оставила, о надежде, что все еще что-то может вернуться, и о будущем, которое эхом отзывается в прошлом. «…Я хотела сказать только одно: без любви жизнь ничего не значит совсем». Это театр личных катастроф: разрушенные дома, катки, давящие деревья, переходы, где кто-то останавливается, а кто-то впервые целуется. Куратор проекта Кирилл Спассков собирает не выставку, а состояние: хрупкое, обнаженное, без прикрас.
Где: Myth Gallery, улица Чайковского, 61.
Цена билетов: полный — 200 рублей, льготный — 100 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал галереи в Telegram
Лекторий
«Мадонна с цветком»
В усадьбе Сапожниковых пройдет музыкально-интеллектуальный салон семьи Бенуа. В доме, где жил Леонтий Николаевич, хранятся семейные реликвии, атмосфера XIX века и картина «Мадонна с цветком» в исполнении великого Леонардо. Посетителей ждет фуршет, программа о династии Бенуа с музыкальными иллюстрациями, экскурсия по семейной арт-галерее и свободное время для чаепития, фотографий в исторических интерьерах и неторопливых разговоров. Вечер проведет праправнучка Леонтия Бенуа — Анастасия Мурзина-Бенуа.
Где: 3 линия В.О., 20, кв. 8.
Цена билетов: 2500 рублей.
Подробнее по ссылке
Источник: канал организаторов в Telegram
«Слухачи ленинградского неба»
Корнеева Алла — сотрудник библиотеки-филиала № 5 — расскажет о незрячих блокадного Ленинграда, которые были призваны в действующие войска на должность слухачей. Это лекция о смекалке, научной мысли, человеческом мужестве и о том, как даже в самые страшные времена люди находили нестандартные способы выстоять и победить.
Где: Библиотека-филиал № 5, проспект Непокоренных, 74
Вход свободный.
Подробнее по ссылке
Источник: спбцбскалин.рф